За день до выборов в Чернигове разразился скандал с копиями всех печатей УИК и ОИК

25 июля 2015, 15:41

Милиция задержала водителя микроавтобуса, который вез оттиски

В Чернигове на проспекте Победы возле центрального рынка рейсового микроавтобуса милиция изъяла пакет с печатями-двойниками избирательных комиссий 205 округа. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черниговской области.

Реклама

"Около 13 часов в дежурную часть поступило сообщение от народного депутата Украины, что в микроавтобусе, который прибыл в Чернигов из Киева, находятся копии печатей 205 округа", – сообщили в милиции.

pm612image003

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Черниговского городского отдела милиции и начальник горотдела Антон Шевцов.

pm800image004

Реклама

Эксперты изъяли силиконовые копии печатей участковых избирательных комиссий и окружной избирательной комиссии на довыборах в Верховную Раду Украины по 205 округу в Чернигове и направили их на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в Черниговской области.

pm922image002

"Задержали человека – водителя с пакетом. Там копии печатей УИК и ОИК", – написал в своем Facebook нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко и добавил, что водитель ехал один.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"На его предприятии ему дали задание отвезти пакет в Чернигов. Кто именно дал пакет – не говорит", – отметил Луценко. 

Читайте также: Все, что нужно знать о выборах в Чернигове

Реклама

В Facebook также высказался нардеп Виталий Куприй (внефракционный). По его словам, в Чернигове "поймали преступников, которые перевозили из Киева фальшифые печати УИК и ОИК".

Напомним, завтра, 26 июля, в Черниговской области пройдут довыборы в Верховную Раду по 205-му избирательному округу. Сегодня объявлен день тишины.

Избирательная кампания в Чернигове с самого начала обещала быть жаркой и не только потому, что проходит в середине лета. Заявки на регистрацию в ЦИК подали 127 кандидатов, зарегистрированы 91. Наиболее ожесточенные баталии между претендентами на победу в округе начались за две недели до выборов. Были и скандалы с подкупом избирталей и привселюдное избиение кандидата в нардепы.

Все подробности в спецтеме Выборы в Чернигове

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять