"За дискредитационные публикации против Яценюка предлагают от 300 долларов до бесконечности" – пресс-секретарь

11 марта 2020, 16:24

Зоя Кравчук

К кампании по дискредитации привлекают целые пиар-агентства

Заказчики новой дискредитационной кампании против Арсения Яценюка подключили к информационной атаке целые пиар-фирмы. Об этом написала в своем Facebook пресс-секретарь премьер-министра в 2014-2016 годах, лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка Ольга Лаппо.

Реклама

"Кому-то опять мешает Яценюк. Интересно, сколько этот раз "заказчики" вложат в информационную кампанию против него. В 2015-2016-м это было 30 миллионов долларов, как утверждал беглый бывший депутат Онищенко. Ну а поскольку такие кампании щедро финансируются, то мы будем выдвигать и финансовые претензии. Чтобы стоимость распространения лжи была дороже гонораров. Все отсуженные средства будут направляться на украинскую армию", – написала она.

По ее словам, на прошлой неделе пророссийские информационные ресурсы начали массированно распространять ложь про Арсения Яценюка.

"Только он появился на нескольких эфирах, как на него пошла новая информационная атака. Используется полный арсенал. Это не одна волна, а уже мощная кампания, к которой подключаются (!) пиар-фирмы", – уточнила Ольга Лаппо.

Реклама

"Нам стало известно, что такие фирмы сейчас обращаются к блогерам с предложениями разместить готовые дискредитационные тексты против Арсения Яценюка. Их просто предлагают блогерам публиковать у себя на страницах. Ясно, что не за бесплатно. По нашим данным, предлагают от 300 долларов до бесконечности за один такой пост", – написала пресс-секретарь.

Первые такие проплаченные материалы, отметила она, уже опубликованы. В частности, такой появился на Facebook странице Кирилла Молчанова:

"Он – завсегдатай медведчуковских телеканалов и эксперт Украинского института политики, директором которого является некий Руслан Бортник. Он известен своими пророссийскими взглядами. В прошлом, кстати, помощник "регионала" и украинофоба Колесниченко", – уточнила Ольга Лаппо.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Ольга Лаппо напомнила, что Арсений Яценюк уже неоднократно выиграл суды против таких "экспертов", которые распространяли заведомо ложную информацию: "И те были вынуждены опровергать ее".

"Раз такие кампании и в дальнейшем щедро финансируются, мы будем выдвигать и финансовые претензии. Чтобы стоимость распространения лжи была дороже гонораров. Все отсуженные средства будут направляться на украинскую армию", – написала она.

Реклама

Кроме того, напомнила она, правоохранительные органы уже расследуют дело о дискредитации премьер-министра Арсения Яценюка в 2014-2016 годах.

"Обращаемся к правоохранителям выяснить, кто и с какой целью возобновил кампанию по оговаривания лидера "Народного Фронта", премьер-министра 2014-2016 годов. Кто стоит за этим, и откуда идет финансирование этой очередной грязной кампании", – отметила пресс-секретарь.

Она обратилась к пользователям Facebook делиться ссылками на такие посты и ресурсы, где будут распространять эти заказные материалы. И в комментариях уже начали появляться ссылки на новые заказные публикации.

"По нашим данным – там, кстати, может быть что-то о "хорошем английском и телефоне МВФ", – добавила пресс-секретарь.

Напомним, ранее Арсений Яценюк рассказал о главной ошибке правительства бывшего премьер-министра Алексея Гончарука. По его словам, главный недочет – то, что они не подписали программу с Международным валютным фондом. Ведь без программы МВФ ЕС не предоставит Украине 500 миллионов. Также не будут получены средства по программе Всемирного банка. Новому правительству, по его словам, нужно подписывать программу с МВФ.

Интервью Арсения Яценюка
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять