За год 11 млн людей приезжают с оккупированных территорий на мирную Украину

1 октября 2018, 21:21

Часть людей приезжают за продуктами, а часть – получить социальные услуги

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш сообщил, что за год около 11 млн человек ездят с оккупированных территорий на свободную Украину. Основные цели: это приобретение продуктов, лекарств и социальные услуги. Об этом он заявил в эфире "Прямого" в ток-шоу "Эхо Украины".

Реклама

"Что мы видим по товарам? Мы видим, так уже белорусские товары через Россию заходят, потому что у них союзное государство. Мы видим даже там часть немецких товаров, которые попадают незаконно, конечно. Потребительских товаров. Цены высокие, просроченных товаров с перекленными ярлыками в супермаркетах, привезенных из Ростовской области, множество фиксируем. Качество продуктов питания и их цена, соответственно, гораздо хуже, чем в Украине", – заявил министр.

По его словам, это уникальность украинской ситуации.

"Как не блокируют со стороны Российской Федерации... и паспорта признают, ездят только в Россию. И все. Не ездят в Украину. А у нас примерно 1 миллионов пересечений линии соприкосновения в год. 11 миллионов  – туда-сюда. Приезжают люди с оккупированных территорий на подконтрольные купить продукты, лекарства, получить социальные услуги. Отдельно, скажем так, пообщаться, возможно, с родственниками. Мы даже на КПВВ встречали людей, которые говорят: "Вы знаете, я еду по такому-то делу, но взяла с собой сына", – одна женщина мне говорит, "Чтобы он просто походил по спокойному городу, по Северодонецку", – добавил Черныш.

Он добавил, что часть людей приезжают просто за товарами, а часть - получить социальные услуги, выплаты.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

Напомним, семьи переселенцев в Мариуполе получили долгожданное жилье.

Ранее в интервью сайту "Сегодня" генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко объяснил, как переселенцы могут оформить субсидии и социальные выплаты.

Также мы писали о том, как переселенцам в Мариуполе вручили ключи от 63 служебных квартир. Жилье выкупили у горожан. Всего из государственного и городского бюджетов потратили 30 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять