За кражу 60 гривен теперь грозит тюрьма!

4 июня 2009, 15:34

Рада сильно понизила сумму, за которую наступает уголовная ответственность.

Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек. Об этом говорится в изменениях в Кодекс об административных правонарушениях.

Реклама

Кража имущества считается мелкой, если его стоимость не превышает 0,2 не облагаемого налогом минимума доходов граждан с учетом налоговой социальной льготы. За это предусмотрена административная ответственность. За кражу имущества, стоимостью которого превышает эту сумму, наступает уголовная ответственность. До внесения изменений в законодательство кража считалась мелкой, если стоимость украденного имущества не превышала 3 налоговых социальных льгот (907 гривен 50 копеек).

Кроме этого, Рада увеличила штраф за мелкую кражу имущества с 51-255 гривен до 170-510 гривен. За такое правонарушение вводится ответственность в виде исправительных работ на срок до 1 месяца с отчислением 20% заработной платы, или административного ареста на срок от 5 до 10 суток.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

За повторное такое же правонарушение на протяжении года вводится ответственность в виде штрафа от 510 до 850 гривен или исправительных работ на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработной платы, или в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

При этом законом увеличивается размер штрафа за кражу, ответственность за которую наступает уже по Уголовному кодексу, с максимально допустимого штрафа в 850 гривен до 850-1700 гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять