За малышами от суррогатных матерей в Украину прилетели родители

31 мая 2020, 01:15

Елена Вус Елена Вус

Увидеть своих детей они смогут лишь через две недели

Ночью 30 мая посол Аргентины в Украине Елена Летисия Тереса Микусински в аэропорту "Борисполь" лично встречала 11 супружеских пар, которые прилетели чартером из Аргентины в Украину к своим детям, которые были рождены от суррогатных матерей.

Реклама

Об этом пишет "Радио Свобода".

Все родители перед этим получили разрешение на въезд в страну от МИД Украины.

Однако увидеть своих детей они смогут лишь через две недели. Все прибывшие должны пройти обязательную обсервацию. Потом – оформление детского паспорта и поиск возможности вернуться домой, так как Аргентина закрыла границы до сентября.

Среди прибывших – 46-летние маркетолог и дизайнер Андреа и Фернандо Монтеро из Буэнос-Айреса. Более 20 лет они мечтали иметь ребенка, сделали несколько операций и десяток неудачных попыток искусственного оплодотворения у себя дома, прошли подготовку для усыновления чужого ребенка, но из-за очень медленное продвижение очереди в Аргентине решились на суррогатное материнство в Украине. Чтобы оплатить клиники, взяли кредит, который гасить еще 5 лет.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

"Мы едем навстречу мечте всей нашей жизни. Это очень трудно, мы очень уставшие, но безумно счастливы, что наконец здесь. Мы благодарим украинское правительство, посольство Аргентины и ту невероятную женщину, подарившую нам сына. Он копия своего отца", - рассказывает мать малыша Андреа Монтеро.

Ранее новости "Сегодня" писали, что в киевской гостинице "Венеция" находятся 46 детей, рожденных методом суррогатного материнства для иностранных пар. Позже омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в "Венеции" на самом деле находится 51 ребенок.

На фоне скандала уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба требует запретить в стране суррогатное материнство. Детский омбудсмен назвал это эксплуатацией и рабством женщин, которые решают стать суррогатной матерью, а также "зарабатыванием денег на торговле детьми".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять