За отводом российских войск от границ Украины должны следовать и дальнейшие шаги – ФРГ

13 октября 2014, 13:10

Россия должна полностью вывести из Украины всю военную технику и солдат и обеспечить доступ для независимого мониторинга границы под руководством ОБСЕ

Уполномоченный федерального правительства Германии Гернот Эрлер поприветствовал отвод российских войск от границ Украины, однако отметил, что Россия должна сделать и дальнейшие шаги в этом направлении, передает УНН со ссылкой на немецкое издание "Neue Osnabrücker Zeitung".

Реклама

"Это важный шаг в правильном направлении. Это показывает, что Россия не хочет обострять конфликт с Западом", – сказал он, комментируя заявление президента России Владимира Путина об отзыве 17 тысяч войск от границы с Украиной.

Вместе с тем Эрлер отметил, что за отводом российских войск должны следовать и дальнейшие шаги, в том числе Россия должна полностью "вывести из Украины всю военную технику и солдат и обеспечить доступ для независимого мониторинга украино-российской границы под руководством ОБСЕ".

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Немецкий политик отметил, что сейчас "переговоры должны продолжаться на высшем уровне" и такие переговоры будут иметь место в Милане, где состоится встреча президента Украины Петра Порошенко с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять