За полгода Германия отказала в предоставлении убежища 570 украинцам

1 августа 2016 23:52

В десяти случаях немецкие чиновники признали украинцев беженцами

За первые шесть месяцев этого года в Германии подали заявления на получение убежища 1474 гражданина Украины. Об этом говорится в опубликованном ответе федерального правительства на запрос депутатов Бундестага от фракции "Союз 90"/Зеленые, сообщает украинская редакция "Немецкой волны" со ссылкой на информагентство KNA.

Реклама

За полгода 1292 заявления были рассмотрены, тогда как по состоянию на конец июня на рассмотрении Федерального ведомства по вопросам беженцев и миграции остается 6 299 заявлений украинцев о предоставлении убежища. В десяти случаях немецкие чиновники признали украинцев беженцами, тогда как количество отклоненных заявлений составило 570, говорится в документе.

С января по май 107 украинских граждан были депортированы. В 2014 году украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 году – еще около 4400. По данным издания Frankfurter Rundschau, в прошлом году только в 5,3% заявлений принято положительное решение о предоставлении убежища украинцам.

В тренде
Поиски Чауса продолжаются. Адвокат не может найти подзащитного (обновлено)

Ранее сообщалось, что в Германию за полгода прибыли 222 000 просителей убежища. В прошлом году почти 1,1 миллиона лиц были зарегистрированы в качестве ищущих убежища в Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять