За работой молодежь идет в армию

15 октября 2009, 07:29

Бережной Влад

В кризис в солдаты бегут даже выпускники вузов — мол, после службы легче устроиться на работу.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

В среду в армию торжественно отправили первую партию призывников Киева и области с объединенного сборного пункта Киевского горвоенкомата. Всего из городов и сел Киевщины в эти дни служить поедут 1225 будущих защитников отечества.

Военные утверждают, что желающих служить, в сравнении с осенним призывом прошлого года, стало больше. Правда, дело, по их мнению, не в патриотизме ребят, а в их практичности — с военным билетом легче устроиться на работу (а в силовые органы неотслуживших вообще не берут), да и кризис можно пересидеть в казарме на казенных харчах. "Может, кто-то вам и скажет, что ребята хотят отечество защищать, — говорит глава медкомиссии Киевского городского военного комиссариата полковник Владимир Витковский. — Но я думаю, что большую роль играет возможность будущего трудоустройства".

Большинство призывников, с которыми пообщалась "Сегодня", действительно верят, что служба поможет им в будущем. "После школы я сам пришел в военкомат, — говорит 18-летний Леша из Белой Церкви. — Сейчас ведь недолго служить, всего год, а с военным билетом я потом работу легко найду".

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Были среди ребят и выпускники вузов. "Пришел в военкомат после университета, окончил КНЭУ, — рассказывает 22-летний киевлянин Николай Нечай. — На гражданке работу найти невозможно, хочу кризис в армии пересидеть". А вот 24-летний житель столицы Андрей, тоже бывший студент (окончил Херсонский техуниверситет), пошел в армию из принципа: "Я считаю, что только так мужиком можно стать. А от кризиса прятаться не нужно, работы на гражданке полно!"

Реклама

Военные командиры тем временем убеждали матерей, что их сыновья в армии голодными не останутся: "Солдат будем кормить исправно. Даже если начнутся проблемы с финансированием, мы скорее офицеров без зарплаты оставим, но срочники будут сытыми", — заявил замначальника управления призыва Генштаба Украины Геннадий Златников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять