За штурм мирного дома в Крыму ответят силовики

6 июля 2009, 17:00

Львовски Майк Львовски Майк

Главным ответчиком по делу назван и.о. замначальника Симферопольского райотдела ГУ МВД Украины в Крыму и замкомандира полка "Беркут".

Прокуратура АРК направила в суд дело по факту превышения полномочий правоохранителями при проведении спецоперации в поселке Мирный, в результате которой 59-летний Мустафа Хаиров остался без кисти, а его сын получил черепно-мозговую травму. Тогда бойцы "Беркута" по ошибочной наводке оперов из Симферопольского райотдела ворвались к Хаировым и забросали их дом гранатами. Главным ответчиком по делу назван и.о. замначальника Симферопольского райотдела ГУ МВД Украины в Крыму и замкомандира полка "Беркут".

Реклама

"Пока нас не известили, в каком именно суде будет рассматриваться это дело, — сообщила "Сегодня" жена пострадавшего Урие Хаирова. — Мы надеемся на справедливость, но не нам судить, каким должно быть это наказание. Муж потерял кисть, а для него как для электрика и наладчика это потеря работы и заработка. Увы, пока и речи не идет о компенсации за эти страдания. За счет милиции нам помогли только сделать ремонт в двух комнатах, где взрывались гранаты. Остальное восстанавливали сами".

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Напомним, спецоперация (в ходе которой "Беркут" по ошибке ворвался в дом Хаировых) по задержанию преступника, державшего в заложницах падчерицу, проводилась в ночь с 21 на 22 февраля этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять