За три месяца на военную службу по контракту приняли 1006 женщин, – Фриз

9 октября 2016, 05:47

Женщины получили возможность занимать дополнительно 63 военные должности

Благодаря указу Министерства обороны Украины женщины получили возможность занимать дополнительно 63 военные должности в рядах Вооруженных сил Украины.

Реклама

Как передает пресс-служба БПП, об этом сказала народный депутат от "Блока Петра Порошенко", глава Постоянной делегации ВРУ в ПА НАТО Ирина Фриз в рамках визита в Запорожье.

Она отметила, что благодаря указу № 292 Министерства обороны Украины женщины получили возможность занимать дополнительно 63 военные должности в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). "Среди них – как боевые, так и небоевые должности: водитель, инструктор, пулеметчик, лаборант, минометчик, наводчик, начальник прачечной, переводчик, разведчик, стрелок-снайпер, гранатометчик, командир боевой машины, командир отделения, старший пекарь, стрелок-зенитчик и другие", – сообщила нардеп.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

По ее словам, количество женщин, которых приняли на контрактную службу в армию, значительно увеличилось: "По информации Министерства обороны Украины, за неполные три месяца действия приказа № 292 на военную службу по контракту принято 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять