За время карантина в Украине выписали штрафов на 4,5 млн гривен

14 июня 2020, 06:30

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Однако большинство "штрафников" не выплатили указанные суммы

За время карантина в Украине правоохранители составили более 12,5 тысяч административных протоколов за нарушения требований безопасности. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, говорится в сообщении Офиса Президента.

Реклама

Клименко добавил, что суды вынесли решение по штрафам на 4,5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что за нарушение противоэпидемических мероприятий полиция имеет право составлять административные протоколы по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных нарушениях. Размер штрафа составляет от 17 тысяч до 34 тысяч гривен. Для чиновников – от 34 до 170 тысяч гривен.

Однако пока что заплатили штраф всего 265 человек. Это при условии, что во всех решениях суда была минимальная сумма штрафа в 17 тысяч гривен. Учитывая, что штрафовали и на 34 тысячи гривен, то их окажется еще меньше. Поэтому это лишь 2,12% из всех, на кого составили админпротоколы.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Чернигов намекнул, что ему таки выписали штраф за то, что выпил кофе в одном из заведений Хмельницкого в нарушение карантина. А в полиции подтвердили, что на него составлен протокол.

Реклама

В момент визита чиновников заведениям общественного питания еще не разрешили принимать посетителей в помещении, а только на летних площадках. Также в кафе и ресторанах разрешается за одним столом не более четырех человек, а с Зеленским их было намного больше.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять