Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила эпидпорог в восьми областях

27 декабря 2018, 22:22

Четыре человека из группы риска умерли

За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ в Украине заболели свыше 216 тысяч человек, из них около 65% – дети. В Украине нет эпидемии гриппа, но эпидемические пороги превышены в 8 областях. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Реклама

"Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 561,6 на 100 тысяч населения, что на 8,3% больше эпидемического порога по Украине", – говорится в сообщении Министерства.

Отмечается, что эпидемические пороги превышены в Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Луганской, Донецкой и Одесской областях. Однако превышение эпидемического порога не означает, что в этих областях эпидемия гриппа, – отмечают в Минздраве.

Четыре человека из группы риска умерли.

В результате исследований 161 образца материалов от пациентов с подозрением на грипп в 67 случаях определены РНК вирусов гриппа типа А.

Реклама

В Минздраве сообщают, что в Украине наблюдается средняя интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и региональное географическое распространение.

В Министерстве призывают людей вакцинироваться, чтобы получить защиту от гриппа и тяжелых осложнений. Отмечается, что с начала эпидемического сезона против гриппа вакцинированы свыше 145 тысяч украинцев.

В тренде
В Виннице протестуют против дистанционного обучения (фото)

Грипп – это острое респираторное заболевание, вызванное вирусом. Он легко передается от человека к человеку преимущественно через кашель, чихание или же близкий контакт. Заболеть гриппом может любой человек в любом возрасте.

Симптомы гриппа (высокая температура, которая держится минимум пять дней; лихорадка; головная боль; ломота в мышцах и суставах; общая слабость; потеря аппетита, возможно, тошнота; кашель, который может длиться более двух недель; насморк) возникают внезапно и могут длиться от нескольких дней до нескольких недель.

В Минздраве отмечают, что в случае возникновения симптомов гриппа не стоит заниматься самолечением, лучше сразу обратиться к врачу.

Реклама

Напомним, ранее мы рассказывали, почему опасно заниматься самолечением при гриппе

Также о том, какие же наиболее частые ошибки мы допускаем при лечении гриппа и что действительно необходимо делать, нам рассказали главный иммунолог Киева, к.м.н. Олег Назар и семейный врач Полина Загородняя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять