Зачем Россия отрабатывала удар по Украине: генерал объяснил

16 февраля 2018, 17:35

Россия в Сирии наглядно продемонстрировала, что могло быть в Украине, отметил генерал Романенко

Отработка удара по Украине российской авиацией - это ответ на испытания украинскими военными новых видов вооружений, так как Россию раздражает наращивание Украиной военного потенциала.

Реклама

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, Россия в Сирии наглядно продемонстрировала, что могло быть в Украине.

"Ситуация принципиально не изменилась с 2014 года. Известно, что в конце 2014 года советники Путина говорили о том, что в отношении Украины следует применить массированные удары авиацией. Это не было сделано по отношению к Украине, но было сделано по отношению к Сирии. Вы видели, какие последствия были для городов – кроме военных объектов были жертвы среди мирного населения", – рассказал Романенко.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Также генерал уверен, Россия решила припугнуть Украину после того, как украинские военные провели несколько успешных ракетных испытаний, в том числе испытали крылатую ракету "Нептун". Он напомнил и о ракетном комплексе "Гром-2", ракеты "Вильха".

Реклама

"Безусловно, это не остается без внимания России, их очень раздражают наши усилия по восстановлению своего военного потенциала, по наработке современного ракетного оружия и систем противоракетной обороны. Как всегда, реакцией на такие действия является демонстрация силы, что они и делают – проведение учений со своими летательными аппаратами, самолетами и вертолетами, пуски крылатых ракет и прочее", – добавил он.

Как сообщалось, в середине января успешно испытали модернизированный ЗРК "Печора". Из модернизированного зенитно-ракетного комплекса была запущена ракета 5В27Д-М2 с активной радиолокационной головкой самонаведения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять