Задержание "свободовцев": МВД заявляет о дымовых шашках и рогатках. "Свобода" говорит о провокации

25 сентября 2011, 21:53

ВО "Свобода" отмечает, что в последнее время милиция постоянно искажает информацию относительно украинских патриотов.

Пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода" заявляет, что информация МВД по выявлению у избитых и задержанных в Умани свободовцев "дымовых шашек, рогаток и других предметов нападения" является грубой провокацией.

Реклама

"Собрание жителей Умани в форме встречи депутатов местных советов Киевщины и Черкащины с избирателями носило исключительно мирный характер и происходило в соответствии с действующей Конституцией Украины и Законом о местном самоуправлении. Участники акции не нарушали общественного порядка и не оказывали сопротивления сотрудникам внутренних органов. Зато, именно милиция, пренебрегая гражданскими правами украинских и превышая свои собственные полномочия, применили силу против мирных людей. Журналисты, присутствовавшие на акции, могут подтвердить, что митингующие никакими запрещенными средствами не пользовались и ксенофобских плакатов не держали", – говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: В Умани "свободовцев" запаковали в автозаки

ВО "Свобода" отмечает, что в последнее время милиция постоянно искажает информацию относительно украинских патриотов, в частности, членов "Свободы". Заявления начальника Управления связей с общественностью МВД Украины Виктории Кушнир о якобы наличии каких-то запрещенных средств у свободовцев свидетельствуют либо о попытке милиции подбросить националистам эти запрещенные предметы, или же милиционеры осознают, что совершили жестокое преступление против мирных людей, и пытаются таким дерзкий способ оправдать свою звериную жестокость, подчеркивает в пресс-службе.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

ВО "Свобода" призывает всех журналистов-очевидцев предоставить фото-и видеосвидетельства о реальной картине событий в Умани для последующего обращения по этим фактам в прокуратуру.

Реклама

"Добавим, несовершеннолетний Артур Кравченко, которого жестоко избили сотрудники милиции, а впоследствии с места событий забрала "скорая", сейчас находится в уманской больнице. Милиционеры угрожали парню, пытаясь заставить его написать заявление, что тяжелую травму он получил якобы без участия "правоохранителей", – говорится в сообщении пресс-службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять