Заявления Тимошенко не сорвали призыв

4 декабря 2007 18:28

Оноприенко Игорь

Амия пополнилась 30 тысячами новых бойцов.

Осенний призыв в Вооруженные силы Украины завершен. В ряды ВСУ призвано 29 тысяч 500 человек, сообщил "Сегодня" старший офицер управления пресс-службы Минобороны Константин Садилов. "Несмотря на возникшую сложность, заявления многих политиков, в том числе Юлии Тимошенко, что уже с января срочную службу полностью заменят контрактной, — сказал подполковник Садилов, — призыв прошел успешно и недобора не было." Но это еще ничего не значит. Только через месяца два можно будет сказать о призывниках этой осени конкретнее, когда они немного послужат — уже военные врачи снова осмотрят их и скажут, как ребята переносят нагрузки службы в ВСУ.

Реклама

Распределение новобранцев произошло так: Вооруженные силы — 22 тысячи человек, Внутренние войска МВД Украины — 5 тыс. 900, Государственная погранслужба Украины — 1 тыс. 300 и в Государственная спецслужба транспорта – 300 человек. Увеличено и число контрактников на 1 800 человек. Общее число военнослужащих по контракту теперь — 49 000 человек, в следующем году эту цифру планируют нарастить до 57 000.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Любопытно, что вчера нардепы от БЮТ все же зарегистрировали в ВР проект закона относительно отмены срочной военной службы и перехода на военную службу по контракту. Для этого нужно более 4 млрд гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять