Замглавы "Нефтегаза" срочно вылетел в Москву разбираться с "Газпромом"

28 февраля 2008, 15:15

Зампред правления "Нафтогаза Украины" Игорь Диденко вылетел в Москву на переговоры с "Газпромом" по заключению договоров на поставку центрально- и среднеазиатского газа.

Об этом сообщил пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.

Реклама

"Заместитель главы вылетел на переговоры. Будут рассматриваться вопросы контрактования газа, поступающего из Средней и Центральной Азии на Украину", – сообщил он.

По словам Землянского, пока неизвестно, сколько времени Диденко проведет в Москве. "Все будет зависеть от хода переговоров", – добавил представитель компании.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов ранее заявлял, что российский холдинг 3 марта сократит поставки газа для потребителей Украины на 25T в случае неурегулирования накопившихся проблем. Одной из этих проблем является погашение украинской стороной задолженности за поставки газа 2007 года.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Ранее в четверг председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что проблема долга до сих пор не решена. Со своей стороны монополист-экспортер газа на Украину RosUkrEnergo в среду сообщила, что "Нафтогаз" не полностью расплатился с ней

Реклама

за газ 2007 года. Еще раньше госкомпания обвинила в препятствовании процессу погашения долга монополиста-импортера "УкрГаз-Энерго" – свое совместное с RosUkrEnergo предприятие.

Средства, которые украинские власти выделили "Нафтогазу" для погашения задолженности и которые эта госкомпания должна была перевести на счета "УкрГаз-Энерго", последняя должна была перечислить RosUkrEnergo, а та в свою очередь – "Газпрому".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять