Западные эксперты считают, что ради Украины не стоит рвать дружбу с Россией

19 сентября 2008, 18:20

Западные эксперты по вопросам безопасности считают, что не стоит принимать в Североатлантический альянс Украину и Грузию ценой отношений с Россией.

Как говорится в аналитическом докладе Международного института стратегических исследований, западные эксперты по вопросам безопасности осуждают намерения ускоренного расширения Североатлантического альянса любой ценой.

Реклама

"НАТО не должен ставить на карту свои отношения с Россией из-за российско-грузинского конфликта", – отмечает председатель этого фонда Джон Чипмен.

В докладе эксперт также пишет, что "вместо расширения своих границ, Альянсу лучше было бы обеспечить поддержку имеющимся странам-участницам".

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Дж.Чипмен считает, шансы Тбилиси на получение членства в НАТО стали "слабее" – грузинское руководство развязало войну по отношению к Абхазии и Южной Осетии и повело себя "безответственно".

"Европейцы имеют все основания аргументировать, что в стратегических интересах Альянса – остановить процесс расширения. То же касается и перспектив Украины, где большинство населения – против вступления в НАТО", – подытоживает эксперт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять