Запорожские кандидаты жалуются в милицию

5 октября 2015, 17:50

Александр Литвин

Правоохранители зафиксировали первые сообщения о нарушении закона о выборах

В Запорожской области продолжается предвыборная кампания. Только за прошедшие несколько дней правоохранители, как сообщают в пресс-службе милиции, зафиксировали восемь сообщение о нарушении закона о выборах. По всем фактам проводятся необходимые проверки.

Реклама

"3 октября в Новониколаевский райотдел милиции поступило сообщение от 66-летнего кандидата на пост главы одного из сельских советов. Мужчина рассказал, что личные документы кандидатов, баллотирующихся, хранятся ненадлежащим образом – не в сейфе", – сообщают в ведомстве.

Также в милицию поступили следующие жалобы: в Новониколаевском районе председатель одного из избирательных комиссий района до 30 сентября не провел заседание участковой комиссии, в Ленинском районе Запорожья неизвестная женщина пыталась повредить палатку одной из партий, в Бердянском районе членов одной из партий не допустили к избирательном процессу.

Помимо этого, правоохранители зафиксировали несколько случаев, когда местные жители мешали кандидатам проводить агитацию.

"В Орджоникидзевский райотдел милиции поступило сообщение от гражданина, который рассказал, что в лифте дома по бульвару Центральному повесили доску с плакатом кандидата в депутаты. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в полном составе", – говорится в сообщении милиции об одном из случаев правонарушения.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)
Реклама

Как рассказали в милиции, чаще всего на нарушения своих "коллег" жалуются сами кандидаты. Однако есть также и несколько жалоб от местных жителей.

Напомним, выборы в местные органы власти состоятся 25 октября. Впрочем, агитация с нарушением закона началась в Украине задолго до начала кампании – заявили в Комитете избирателей Украины. Именные билборды, заказные материалы в СМИ, использование админресурса и практика косвенного подкупа избирателей. Так, в Днепропетровске курсируют дешевые маршрутки с изображением кандидата в мэры, а в Хмельницкой, Полтавской, Днепропетровской и Кировоградской областях эксперты зафиксировали раздачу гречки и медикаментов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять