"Запорожсталь" обеспечит Запорожье горячей водой

28 мая 2015, 15:57

Предприятие будет передавать теплоэнергию городу с 29 мая по 15 октября

Комбинат "Запорожсталь" в рамках программы социальной ответственности обеспечит запорожцев горячей водой на летне-осенний период времени.

Реклама

Как сообщает пресс-служба предприятия, с 29 мая комбинат в рамках программ социальной ответственности начинает передавать тепло концерну "Городские тепловые сети" для обеспечения жителей четырех районов Запорожья – Ленинского (Левобережная часть), Жовтневого, Орджоникидзевского, Коммунарского (Южный жилой массив) – горячей водой.

При этом тепло комбината передается городу по цене в 2,5 раза ниже, чем тарифы, по которым город продает его населению.

В 2015 году МК "Запорожсталь" планирует увеличить подачу тепла с комбината с 79 тысяч ггкал до 99 тысяч. Такая схема позволяет предприятиям коммунальной теплоэнергетики экономить более 10 миллионов кубометров природного газа.

"Комбинат готов еще дополнительно отдавать тепловую энергию и на остальные районы города, которые сейчас не охвачены этой программой. Однако у "Городских тепловых сетей" нет технической возможности принять наше тепло из-за отсутствия тепловых трасс. Я твердо убежден, что в свете удорожания природного газа и роста тарифов для населения, городским властям необходимо срочно заниматься системным внедрением программ по энергосбережению, выделять средства на модернизацию тепловых сетей, потому как это уже вопрос выживания для многих горожан", – отметил главный инженер МК "Запорожсталь" Владимир Буряк.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)
Реклама

Тепловая энергия комбината передается городу с 29 мая до 15 октября до начала зимнего отопительного сезона.

Отметим, МК "Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять