Запрет на "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс": указ президента вступил в силу

17 мая 2017, 10:46

С сегодняшнего дня провайдеры должны заняться вопросом блокировки российских сайтов

Сегодня был опубликован в "Урядовом курьере" указ президента Украины о блокировании доступа на территории Украины к российским интернет-ресурсам, которые оказались в санкционном списке СНБО.

Реклама

"В сегодняшнем номере газеты "Урядовый курьер" опубликован указ президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" №133 / 2017 от 15 мая 2017 , который с 17 мая 2017 вступает в силу", – пишет газета.

Напомним, вчера Петр Порошенко ввел в действия решение СНБО о запрете в Украине ряда интернет-ресурсов, в том числе таких популярных соцсетей и сайтов как "ВКонтакте", "Одноклассники", "Кинопоиск", "Яндекс" и другие. Под санкции также попали известные программные продукты "1С", "Касперский", "Mail.ru".

При этом всего в немилости оказались уже больше 450 компаний и 1228 физических лиц, а запреты будут действовать от года до трех.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Так, с введением санкций головной боли добавилось украинским провайдерам, которые, согласно президентскому указу, должны обеспечить блокировку российских сайтов, а российские компании заявляют о готовности и дальше предоставлять украинцам свои сервисы.

Реклама

В свою очередь в интернет-ассоциации Украины подсчитали, сколько потребуется времени на реализацию задумки властей и какие для этого нужны деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять