Заробитчан обязали платить полякам

21 июля 2009, 19:07

Консульство Польши решило передать страхование украинских работников, отправляющихся на заработки к западным соседям, в руки одной компании — украинского филиала крупнейшего польского страховщика PZU.

Эта мера привела к тому, что уже застрахованные в других компаниях люди теперь вынуждены платить дополнительные деньги, а такая страховка на год стоит не меньше 150 гривен. Кроме того, украинские страховщики негодуют, на их долю теперь остались только краткосрочные дешевые страховые полисы Как сообщил "Сегодня" источник в посольстве Польши в Украине, нововведение якобы вызвано тем, что украинские страховщики частенько нарушали свои обязательства и не компенсировали польским медучреждениям средства, потраченные на лечение наших заробитчан. Украинские страховщики же считают, что нововведение ведет к монополизации рынка и причиняет неудобства, связанные с поиском офисов монополиста, которых пока в Украине не так много.

Реклама

"На это должен обратить внимание МИД Украины, а также Антимонопольный комитет. Понятно, что поляки таким образом защищают свой бизнес от кризиса, но не нужно забывать, что этот бизнес они ведут на территории Украины", — заявил "Сегодня" Богдан Осадчий, начальник отдела туристического страхования одной из 96 страховых компаний, работающих с посольством Польши по краткосрочным страховкам.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять