Заробитчане объезжали пробку за 40 км, а пограничники открыли допполосы

5 августа 2010 16:03

Харченко Александра

На границе с Венгрией наконец исчез затор

Ажиотаж на венгерско-украинской границе, царивший в начале этой недели, спал, пробки рассосались. Как сообщала "Сегодня", в пункте пропуска "Тиса" (Захонь—Чоп") выстроился караван из сотен машин и бусов, в основном с заробитчанами, массово возвращающимися домой в отпуск. Люди маялись на жаре в очереди на Родину по 15 часов.

Реклама

По словам пресс-офицера западного управления пограничной службы Романа Стахива, из-за затора в "Тисе" увеличили количество пограничников на этом участке и открыли дополнительные полосы для проезда транспорта.

Кроме того, часть людей, направляющихся в Украину через Венгрию и Закарпатье, услышали о пробках и теперь едут в соседние пункты пропуска, минуя Захонь—Чоп, популярный из-за своего удобного местоположения.

"Услышав о кошмаре на "Тисе", сделал крюк и двинул к переходу Берегшурань—Лужанка. Там было всего пару машин", — рассказывает львовянин Антон.

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"

Консул Украины в приграничной венгерской Ньиредьхазе Ален Панов объясняет, что пробки на въезд в Украину в Захони—Чопе возникают обычно в понедельник, когда бусы из Европы везут на Родину заробитчан. "Из-за большого потока пограничники не успевают оформлять документы", — говорит Панов.

Реклама

Ажиотаж на венгерской границе возникает периодически. В следующий раз на пункте "Тиса" ажиотажа ждут в декабре—январе, когда Европа будет на рождественских каникулах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять