Затулин похвастался, что бюджет Москвы больше бюджета всей Украины

12 мая 2008 17:53

Депутат российской Госдумы Константин Затулин в интервью журналистам прокомментировал предупреждение СБУ о возможном запрете ему въезжать на территорию Украины в случае появления его антиукраинских заявлений.

"Я никогда в своей жизнь не делал антиукраинских заявлений. Я выступал против действующих властей Украины. Если власти Украины в духе Людовика XIV считают, что государство – это они, то тогда каждая моя критика в адрес Ющенко является покушением на Украину и антиукраинским высказыванием. Мне кажется, совершенно зря власти Украины отождествляют себя на все 100 % с государством, а тем более с украинским народом", – в частности сказал он.

Реклама

Говоря о предупреждении СБУ, Затулин отметил, что за последний год украинская спецслужба "ничего нового не придумала". "Каждый раз, наступая на те же грабли, приступают к действиям, через какое-то время становится ясно, что Россия реагирует на это и прибегает к ответным мерам, поэтому эти действия приходится сворачивать. Так уже было в 2007 году, после того, как в 2006 году потренировались на целом ряде россиян, в том числе и на мне, были объявлены персонами нон-грата Порошенко, Жулинский и так далее. После этого Президента Ющенко посетила спасительная мысль, что надо отказаться от такой практики", – подчеркнул российский депутат.

Не пропусти!
Клоуны с триколором: хит-парад нелепых костюмов российских болельщиков
Российские болельщики устроили на трибунах цирк

Он напомнил, что СБУ объявила персоной нон-грата мэра Москвы Юрия Лужкова. "Это очень забавно в отношении главы города, бюджет которого больше бюджета Украины… Я прекрасно понимаю мотивы, которыми руководствовался Лужков. Я согласен с его версией исторических фактов 40-50-х годов. Я бы добавил только, что у меня нет сомнений, что сегодня Севастополь является украинским городом, но, если так дальше пойдет дело, я могу сомневаться в будущей принадлежности этого города Украине. Потому что действия Украины, которые она сегодня предпринимает, разрушающие единственный серьезный документ, который лежит в основе принадлежности Севастополя украинскому государству – договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, могут привести к его пересмотру, а значит, к открытию вопроса территориального статуса Севастополя и Крыма", – подытожил Затулин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять