Завкафедрой "заработал" на студентах 100 000 гривен

6 июля 2007, 18:40

Горлицкая Наталья

К пяти годам тюрьмы за поборы со студентов с отсрочкой приговора на три года приговорен завкафедрой экологии и охраны окружающей среды Волынского госуниверситета имени Леси Украинки.

Суд признал его виновным в 43 эпизодах получения взяток в сумме от 50 до 700 гривен в зависимости от вида услуги (самая маленькая такса — за зачет, госэкзамены стоили около 100 долларов, также как и защита дипломных работ. В ходе следствия также выяснилось, что подсудимый внес на свои банковские счета более 100 000 гривен, что подтверждается 21 депозитным договором с банками.

Реклама

Любопытно, что перед задержанием оперативники установили в его кабинете скрытую камеру, которая в течение двух месяцев фиксировала поведение преподавателя. На горячем же его поймали прямо в служебном кабинете, где также обнаружили 2500 гривен и 110 евро. Но взяточник не согласен с таким решением суда и намерен обжаловать его в апелляционной инстанции.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Вчера генпрокурор Украины заявил, что коррупция в вузах поражает своими масштабами — только в этом году что органы прокуратуры направили в суд 39 уголовных дел по взяткам и коррупции в учебных заведениях, еще 7 уголовных дел находятся в производстве прокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять