Завод, вырабатывающий инсулин для украинцев, незаконно продают?

30 июля 2008, 09:45

Глава Минздрава Василий Князевич попросил Александра Турчинова разобраться с рейдерами завода "Индар", производящего инсулин.

В пресс-службе Министерства здравоохранения вчера сообщили, что глава ведомства Василий Князевич обратился к председателю межведомственной комиссии по вопросам противоправного поглощения и захвата предприятий Александру Турчинову с просьбой "срочно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг управления государственным пакетом акций ЗАО 'Индар'". Василий Князевич обеспокоен тем, что на собрании акционеров завода, которое состоится 11 августа, может быть принято решение о его закрытии.

Реклама

"Индар" – крупнейший в Украине завод по производству инсулина (с 1997 года), обеспечивает им 60% больных диабетом в Украине и экспортирует препарат в Россию. Входит в состав ГАК "Госмедпром", объединяющей государственные предприятия по производству медицинских препаратов.

"Обеспечение инсулином украинских больных ставится под угрозу. Иностранные акционеры могут решить закрыть завод или же существенно повысить цены на препарат",– заявила пресс-секретарь министерства Людмила Гордон.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Председатель правления ЗАО "Индар" Алексей Лазарев отстаивает позицию Министерства здравоохранения. "Мы – пострадавшая сторона",– говорит он.

"Мы считаем, что кое-кто временно украл государственный пакет в 70,7%, и надеемся, что он скоро будет возвращен нашими правоохранительными органами хозяину".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять