Завтра Мельниченко в США отдаст свои многострадальные пленки экспертам

15 декабря 2008, 11:50

Завтра в Вашингтоне Николай Мельниченко в посольстве Украины в США должен передать следственной группе и европейским экспертам фрагменты своих записей, которые могут касаться уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил информированный источник.

Реклама

По информации собеседника агентства, 14 декабря в США вылетела следственная группа Генеральной прокуратуры Украины в составе десяти человек во главе с заместителем генпрокурора Николаем Голомшей, который курирует расследование этого дела.

Также в Вашингтон вылетели европейские эксперты, которых определил Совет Европы для проведения экспертизы на подлинность записей, сделанных Мельниченко, сказал источник.

В то же время в Генпрокуратуре Украины официально не опровергли и не подтвердили эту информацию.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Мельниченко заявлял о готовности предоставить в ноябре оригиналы своих аудиозаписей для скорейшего проведения экспертизы на подлинность.

Реклама

По его словам, экспертиза будет проводиться как на территории США, так и на территории Европы теми экспертами, которых определил Совет Европы. В частности, это будут эксперты как минимум из трех стран, с которыми уже есть окончательная договоренность со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять