Зэков из захваченных боевиками территорий хотят перевести в подконтрольные Украине тюрьмы

22 июля 2015 2:23

Часть залюченных хотят отбывать остаток срока наказания в других учреждениях

Представители украинской делегации во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске договорились по ОБСЕ и МККК о содействии в этапировании осужденных с оккупированных территорий в тюрьмы принадлежащие украинской пенитенциарной системе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Реклама

"Мы обратились к ОБСЕ и МККК с просьбой направить своих представителей на судилища, начинающиеся в Ростове над Надей Савченко и Олегом Сенцовым. Также договорились о том, что Красный Крест может в качестве мониторинговой миссии присоединиться к международной процедуре этапирования осужденных, отбывающих наказание в тюрьмах на оккупированных территориях, приговоры по которым принимались украинскими судами и вступили в силу еще до оккупации) в другие учреждения, принадлежащие украинской пенитенциарной системе", – написала она.

Геращенко также сообщила, что на оккупированных территориях в тюрьмах находится около 10 000 тех, кто отбывает наказание, определенное украинскими судами еще до войны (то есть, это не пленные). Из этих заключенных около тысячи просят о том, что хотят отбыть остаток срока наказания в других учреждениях, на территории, находящейся под контролем украинской власти.

gd

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: стартовые составы на суперматч Евро-2020
Андрей Шевченко и Франк де Бур определились с составами

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять