Зеленский не смог вылететь с Харьковщины: сломался "борт №1" (дополнено)

20 ноября 2019 21:28

Подобное ЧП случилось впервые за последние около 20 лет

После посещения Станицы Луганской президент Владимир Зеленский должен был направиться в Очаков Николаевской области, куда прибыли освобожденные Россией корабли. Однако в Харьковской области сломался президентский самолет.

Реклама

Об этом со ссылкой на источник в Харьковской ОГА сообщает Depo.Харьков.

По сведениям собеседника агентства, сегодня, 20 ноября, президент находился в Харьковской области "транзитом". Направляясь из Луганской области, Зеленский прибыл с военного аэродрома в Чугуеве, где его ждал "борт №1".

В Чугуеве Зеленский сел в президентский самолет, однако из-за неисправности борт не смог взлететь. Глава государства около полутора часов ждал, что самолет отремонтируют, однако этого не произошло.

После этого Зеленский на автомобиле отправился в Международный аэропорт "Харьков". А самолет стоит поломанный в Чугуеве. По словам собеседника, президент намерен ожидать свой самолет в аэропорту города Харькова.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Другой информированный источник в системе органов безопасности Украины подтвердил изданию факт поломки самолета президента Украины. По словам этого источника, подобное случилось впервые за последние около 20 лет.

Как стало известно, у президентского "Ана" отказал двигатель. Неисправность обнаружили до взлета.

"Не завелись", – заявил собеседник НВ. В связи с инцидентом было принято решение лететь в Очаков из харьковского аэропорта, куда из Киева выслали самолет Airbus.

Напомним, поломки "бортов №1" – не редкость. Так ровно год назад, в ноябре-2018 лайнер Airbus канцлера ФРГ Ангелы Меркель развернулся обратно в Германию в небе над Нидерландами из-за технического дефекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять