Зеленский отреагировал на петицию о возвращении Супрун

11 апреля 2020, 17:10

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Президент поблагодарил украинцев за активную гражданскую позицию

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на размещенную на сайте главы государства электронную петицию с просьбой вернуть Ульяну Супрун на должность министра здравоохранения. Ответ обнародовала пресс-служба президента.

Реклама

Петицию, опубликованную 23 марта, подписали 27 413 человек из необходимых для рассмотрения 25 000.

Зеленский поблагодарил всех, кто принял участие в этой петиции, за активную гражданскую позицию и понимание необходимости продолжения трансформации здравоохранения, особенно в это чрезвычайно сложное время, в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

В то же время глава страны напомнил, что постановлением Верховной Рады от 30 марта 2020 года министром здравоохранения назначен Максим Степанов.

"Что касается продолжения медицинской реформы, информирую, что с 1 апреля 2020 года в стране, согласно закону Украины от 19.10.2017 № 2168 "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", стартовала программа медицинских гарантий для всех видов медицинской помощи", – добавил президент.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Также по словам Зеленского, Степанов приоритетной определил борьбу с коронавирусом и продолжение медицинской реформы.

Напомним, недавно экс-глава Минздрава Ульяна Супрун обратилась к американскому миллиардеру и бизнесмену, главному исполнительному директору компании Tesla Илону Маску с просьбой передать Украине аппараты для искусственной вентиляции легких.

Кроме того, она подчеркнула, что эффективность и безопасность лекарственных средств, которые были утверждены Министерством здравоохранения в протоколе для лечения пациентов с коронавирусной болезнью, не были подтверждены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять