Зеленский рассмотрит петицию о запрете 5G в Украине

6 июля 2020, 12:54

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Авторы петиции считают, что новая мобильная связь негативно влияет на здоровье

Петиция о запрете 5G на территории Украины набрала 25 тысяч голосов. Теперь ее должен рассмотреть президент в течении примерно двух недель, согласно правилам изложенным на сайте.

Реклама

Автор петиции Юлиана Гордей считает, что 5G крайне негативно влияет на здоровье.

"Без клинически подтвержденной доказательной базы по безопасности данного вида связи просим не вводить его в нашей стране!", – говорится в петиции.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

Напомним, бывший чемпион мира по боксу британец Амир Хан выдвинул свою гипотезу, откуда мог появиться коронавирус. Спортсмен считает, что всему виной вышки 5G-интернета.

Реклама

Также ранее мы сообщали, что волна вандализма против установки вышек сотовой связи 5Gдостигла Польши, причем власти утверждают, что это не единичные случаи вандализма фанатиков, а организованное движение, которое получает финансирование от неизвестных лиц.

Напомним, в мае 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об обеспечении услуг для внедрения системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения" и отметил, что связь 5G в 2020 году заработает в большинстве стран ЕС, поэтому он подписал указ, который четко определяет график запуска связи пятого поколения в 2020 году в Украине.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять