Железнодорожники говорят, что Шуфрич неправильно сосчитал цистерны

24 июля 2007, 14:31

Львовская железная дорога опровергает заявление министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича о том, что в Ожидове подняты все 15 цистерн с фосфором, потерпевших аварию.

 

Реклама

 

Как сообщили в пресс-службе Львовской железной дороги, в действительности сейчас подняты только 13 цистерн, а еще 2 находятся "в подвешенном состоянии".

 

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

В то же время, железнодорожники убеждают, что уже до завтра должен быть сформирован единый поезд из всех цистерн, который в сопровождении двух пожарных поездов поедет по территории России в Казахстан.

Реклама

 

Как сообщалось, сегодня, 24 июля, Шуфрич заявил, что на сегодня уже закончено поднятие цистерн, которые перевернулись во время аварии вблизи села Ожидов Львовской области. По словам министра, 14 из них уже находятся в полувагонах, 15 под порядковым номером 6 сейчас проходит последние исследования. Шуфрич также сообщил, что "уже формируется поезд для отправки в Казахстан. Принято решение, что это все же будет единый поезд, и с двух сторон его будут сопровождать два пожарных поезда и к завтрашнему дню он должен отправиться в сторону российской границы для дальнейшей отправки на казахстанский завод-производитель".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять