Жена Ющенко считает, что Кабмину пора серьезно заняться проблемой СПИДа

6 августа 2008, 17:22

Глава наблюдательного совета фонда "Украина-3000", супруга президента Екатерина Ющенко считает, что распространение ВИЧ-СПИДа в Украине является угрозой для государства.

"В Украине есть чрезвычайно важная проблема. Это действительно угроза для нашего государства", – отметила она, говоря о проблеме распространения ВИЧ-СПИД в Украине, по темпам распространения которого Украина занимает 3 место в мире.

Реклама

Ющенко напомнила, что в Украине сейчас есть государственные программы по борьбе с распространением СПИДа.

Также она отметила, что в последний год значительно улучшилась сотрудничеством Украины с глобальным мировым фондом по борьбе со СПИДом и все больше на эту проблему обращают внимание мировые организации, как и само государство.

"Что очень важно, общественные организации, которые не только помогают нам лечить, также помогают выявлять любые проблемы и обращать внимание общества на эту важную проблему", – отметила она.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

В то же время, супруга президента добавила: "К сожалению, я не думаю, что мы увидим большое улучшение в ближайшем будущем (по этой проблеме)".

Реклама

"Важно, что в Украине все дети, у которых выявлен СПИД, уже имеют возможность получать ретровирусные лекарства", – подчеркнула она.

Также Екатерина Ющенко считает, что в Украине необходимо ввести очень большую кампанию по работе с молодыми людьми, чтобы они, в частности, не увлекались наркотиками и не имели других негативных привычек, которые позволяют распространяться СПИДу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять