Жена задумала убить мужа и отобрать его сим-карту

30 сентября 2007 21:10

Александр Ильченко Александр Ильченко

Хотя преступление не состоялось, женщине придется отвечать за покушение.

Необычную спецоперацию провели сотрудники отдела уголовного розыска Севастопольского УМВД, дабы разоблачить 29-летнюю заказчицу убийства своего мужа. Убийство не состоялось, однако женщине придется ответить по закону.

Реклама

Инга К. через подругу вышла на 30-летнего безработного Алексея В., идеально подходившего, как ей казалось, на роль киллера, хотя у того за плечами и не было уголовного прошлого.

— Исполнителю заказа женщина пояснила, что супруг, с которым они прожили около 8 лет, решил с ней расстаться, — сообщил "Сегодня" замначальника отдела угрозыска Вячеслав Аброськин. — Он и до того проявлял себя семейным тираном, измывался над женой, избивал ее и намеревался выгнать вместе с ребенком из квартиры, которую еще до свадьбы подарили его родители...

В тренде
Форум по децентрализации и суд по экс-мэру Славянска Штепе – анонсы СЕГОДНЯ
Владимир Зеленский на "Украина 30. Децентрализация" и Неля Штепа на суде / коллаж "Сегодня"

Получив сигнал, милиция установила наблюдение и за Ингой, и за Алексеем. Тот не отказывался от заказа (он ведь сулил "гонорар"), но несколько раз пытался уговорить женщину просто хорошенько проучить обидчика, ограничившись кулаками. Однако Инга оставалась непреклонной. В качестве вещественного доказательства исполнения она потребовала сим-карту от мобильного телефона супруга, снабдила киллера описанием маршрутов его передвижения и в качестве задатка выдала 800 гривен. Спасая жизнь потенциальной жертве, сыщики предупредили его о реальной угрозе и помогли на время "исчезнуть" из поля зрения родных и близких. Спустя сутки встревоженные родители обратились в милицию с заявлением о пропаже сына. Тем временем Инге на улице был передан вещдок – сим-карта мужниной мобилки. Несмотря на это, оплатить "работу" женщина отказалась, сославшись на отсутствие денег, пообещав выплатить их в течение трех месяцев.

В тот же день неудавшуюся заказчицу задержали, сообщает ЦОС УМВД Севастополя. Возможное наказание – от 10 до 15 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять