Женщина-"Тик-Так". Учительница из Житомира ходит по школе на руках

Учитель с Житомирщины регулярно гуляет по школьному двору на ... руках. Стойка "а-ля песочные часы" повышает успеваемость учеников. А ее саму избавляет от оcтрых приступов злости
Помните сказку о человеке, которого волшебница превратила в песочные часы, дабы научить точности? Он вынужден был по несколько раз в день становиться вверх ногами, иначе на него нападали приступы ярости и недовольства всем и вся. Раису Краеву — учительницу младших классов с Житомирщины никто не заколдовывал. Но она, как и герой книги, испытывает раздражение, если не погуляет на руках хотя бы раз в день. Ходит педагог вверх тормашками даже на переменках.
 
 
УЧЕБА ВНИЗ ГОЛОВОЙ. Как-то еще в начале карьеры молоденькая учительница стала перед первоклашками на руки — показала, что физкультура может быть забавной. Позже этот трюк стал ноу-хау в образовании.
— Мои малыши очень любили поспорить с кем-то из старшеклассников, что я могу стоять на голове и ходить на руках прямо по школьным коридорам, — вспоминает учительница. — Они тщательно следили, чтоб директор или завуч не застали нас врасплох. Наш маленький секрет положительно влиял на успеваемость моих учеников. Потому я никогда не отказывала им в споре.
Со временем учителя привыкли к странностям коллеги и оценили ноу-хау, но перенимать не спешат.
 
ТРЕТИЙ — НЕ ЛИШНИЙ. — Если я не похожу на руках, мне капут — становлюсь злой и сердитой! — признается Раиса Васильевна. — Когда не дома, то стараюсь хотя бы на дереве повисеть.
А однажды педагог была в длительной командировке за границей.
— К концу первого дня мне было так плохо, что я готова была забыть о своем стыде и ходить на голове при посторонних людях, — признается учительница. — Поздно вечером стала искать укромное место в гостинице. Смотрю, еще двое мужчин тоже подыскивают местечко. Чего-то решила, что у них та же проблема, что у меня и ... оказалась права. Мне уже было так в, что я пустилась гулять на руках. А они тут же последовали моему примеру. После этого абсолютно счастливые мы разговорились. Несколько раз в день мы закрывались в одной из наших комнат и ходили вниз головой. Вскоре вся гостиница шепталась о наших таинственных уединениях, над нами подшучивали. Но если бы они только знали, для чего мы на самом деле прячемся.
 
ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ПЕРВОГО КЛАССА
В семь лет Раиса начала заниматься спортивной гимнастикой. Но ей, малышке, уже тогда было мало нагрузок. И после тренировок девчушка всегда подтягивалась еще по сто раз на турнике.
Позже ко всему этому прибавились прыжки в высоту, все виды танцев и пантомима. При этом будущая учительница еще и успевала заниматься в школе и закончила ее с золотой медалью.
На вопрос о возрасте Раиса Павловна всегда и все отвечает: "У меня трое детей-школьников". Говорить в цифрах отказывается категорически. Мол, это не вопрос для настоящей женщины, которой столько, насколько она не выглядит, а чувствует себя.

ВВЕРХ НОГАМИ ПОСЛЕ ПОХМЕЛЬЯ
Из опыта Раисы Васильевны: после стойки на голове минимум сутки неприятно пить спиртное. Потому она уверена, что регулярные прогулки вверх тормашками освобождают от алкогольной зависимости.
— Начинающим ходунам советую "гулять" один раз в день. И лучше — в полнолуние, так как в это время Луна к нам ближе и она как бы "притягивает" кровь, — делится азами учительница.
Перед ходьбой на руках надо постоять на голове. Точка опоры — между теменем и лбом. Чтобы не было больно, делают "подстилку" из рук. Потом — прогулка вверх тормашками. А после нее — релаксация. Это важно. Поскольку релаксация покажет: удалась стойка или нет. Нужно лечь на спину и подышать как обычно. Но при этом представлять, что воздух выходит из организма не через нос, а через пальцы ног, за вторым выдохом — через колени, затем — кисти рук, сквозь локти, через область воротниковой зоны, область сердца, кончик подбородка, между бровей и наконец сквозь темя. Если после этого хочется скорее подняться, то ходьба и релаксация не удалась.
Стойка на голове противопоказана перенесшим черепно-мозговые травмы, а так же при проблемах в области шеи.

Ленина Бычковская

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

52135.9

Bitcoin Cash (BCH)

264.61

Binance Coin (BNB)

353.9

Ethereum (ETH)

3002.89

Litecoin (LTC)

69.22

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять