Женские прелести на ТВ и компьютеры без интернета: как Украина прожила 1999 и 2000 годы

19 августа 2015, 08:15

Украина

Украинцы начали массово покупать компьютеры, а в моду вошли телемагазины

Под конец 90-х в Украине появились доступные персональные компьютеры – цена на них была около 400 долларов. Покупали компьютеры для работы и учебы, но часто они превращались просто в игрушку. "Интернета как такового не было, и пользоваться компьютером можно было только для набивания баз данных или для игр", – вспоминает ведущий программы "События недели" канала "Украина" Олег Панюта. Студенты на компьютерах печатали рефераты и курсовые, потом сохраняли на дискету и распечатывали где-то на принтере. Подростков же невозможно было оторвать от первых игр – "стрелялок". Идти после школы домой и делать уроки было немодно. Молодое поколение сидело в компьютерных клубах и отчаянно "рубилось" по сети в игры. Многие родители покупали компьютеры домой для того, чтобы чадо хотя бы играло дома. Хозяйки же еще смотрели на компьютер, как на монстра.

Реклама

Женщин в это время увлекала другая модная тенденция – телемагазины, эта которых началась с 2000 года. Товары, которые раньше навязывали торговые представители, теперь продавали с экранов. Украинок завлекали вибромассажерами, которые якобы могли сделать стройной любую фигуру. "В кадре показывали замечательную девушку, которая выставляла свои прелести, и широкий ремень, который тряс эти прелести до умопомрачения", – рассказывает Олег Панюта. Ведущие по несколько раз повторяли, что отдают товар едва ли не даром. На самом деле цены в телемагазинах были накручены в 6 – 7 раз. Если товар заказывали двое из 500 посмотревших, телемагазин уже получал прибыль.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

В 2000 году украинцев впечатлила еще одна "новинка" – первый клип группы "ВИА Гра". "Попытка номер 5" взорвала украинские хит-парады. Ее песни не надоедали ни с первого, ни с десятого раза. Продюсер Константин Меладзе изобрел удачную формулу: провокационное название, сногсшибательные девушки, сугубо женские тексты песен и почти никакой информации о том, кто за этим стоит. Классический состав группы в 2000-м – Алена Винницкая и Надежда Грановская. Сейчас кажется странным, что девушек в "ВИА Гре" только две. За следующие 15 лет через "ВИА Гру" прошли 18 девушек, и для многих из них, например, Веры Брежневой, Анны Седоковой и Светланы Лободы группа стала стартом в шоу-бизнес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять