Жителей ЮБК лишают права на свободный доступ к морю

14 мая 2008, 09:48

Жители Ялты и других городков Южного берега Крыма постепенно теряют свободный доступ к морю. Это связано с тем, что органы местного самоуправления сдают местные пляжи в аренду частным предпринимателям и отдают под застройку.

Если эти процессы не остановить, полуостров может потерять свой статус известного и доступного курорта, считает депутат парламента автономии из фракции БЮТ Олег Зубков.

Реклама

Недавно на городском пляже Алупки появился очередной забор, что очень возмутило местных жителей, рассказал один из них Кирилл Копичук. Поскольку значительная часть жителей этого городка выживают лишь за счет курортного сезона, их беспокоит, что курортники не поедут в город, когда не будут иметь возможность свободно купаться в море: "Всю территорию Алупки наш исполком уже продал, а теперь продает и 100-метровую прибрежную зону", – возмущается Копичук.

Как говорит владелец известного Ялтинского частного зоопарка "Казка" Олег Зубков, теперь местные "князьки", прикрываясь защитой представителей центральной власти, продолжают "дерибанить" бесценные земли Ливадии, Масандры и других уникальных уголков Крыма.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

"Проблема в том, что мы теряем Южный берег Крыма, его рекреационный потенциал как курорта", – говорит он. Как считает Зубков, чтобы остановить разрушительные процессы, нужна немедленная реакция высших должностных лиц государства. По мнению крымского депутата, ситуацию еще можно спасти, если прислушиваться к общественному мнению и немедленно остановить стихийное строительство в рекреационных зонах полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять