Жители Ровенщины пока могут спать спокойно: взрывы боеприпасов на полигоне приостановлены

30 октября 2007, 19:31

13 армейский корпус приостановил утилизацию боеприпасов на Ривненском военном полигоне, сообщил председатель Ривненской областной госадминистрации Виктор Матчук.

По его словам, 29 октября состоялось оперативное заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ривненской области.

Реклама

Комиссия поручила компании "Трансимпекс", которая утилизирует боеприпасы на полигоне, предоставить государственной экологической инспекции в Ривненской области и областной санэпидемстанции рабочий проект утилизации обычных видов боеприпасов путем подрыва на территории полигона и решить вопрос возмещения населению нанесенных убытков.

Комиссия также обратилась в прокуратуру Ривненской области с просьбой провести расследование проведения утилизации и принять меры для возмещения моральных и материальных убытков населению. Вопрос о возобновлении утилизации комиссия рассмотрит только после выводов прокуратуры.

Матчук также заметил, что в случае нарушений при проведении утилизации, облгосадминистрация обратится в Министерство обороны с просьбой расторгнуть договор с компанией "Трансимпекс".

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

До конца 2007 компания намерена утилизировать на Ривненском полигоне 520 тонн боеприпасов.

Реклама

Ранее Виктор Матчук обратился к армейскому корпусу с просьбой прекратить утилизацию боеприпасов на военном полигоне из-за повреждений жилых домов в близлежащих населенных пунктах. Из-за взрывов на полигоне 22-23 октября были повреждены жилые дома, хозяйственные помещения, школы и другие здания в близлежащих селах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять