Жизнь заставила меняться: эксперт рассказал, как ВСУ приближается к стандартам НАТО

14 октября 2017 13:20

По словам Тымчука, сейчас главное – скорость передачи информации

Главное отличие Украины от НАТО заключается в том, что у нас в составе вооруженных сил и при каждом управлении всегда "дорисовывались" различные отделы и структуры, которые и создают громоздкость. У НАТО же система вертикальных и горизонтальных связей упрощена до предела.

Реклама

Об этом народный депутат Украины, член Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук рассказал в интервью сайту "Сегодня".

По его словам, в современных боевых действиях решения должны приниматься в режиме онлайн. "В Еврокоме США (Европейское командование армии США – ред.) практикуются брифинги, когда командующий Еврокома проводит совещания в режиме скайп-конференции, но со всеми американскими подразделениями в Европе. То есть, когда даже старший сержант – командир или начальник отдельного подразделения может получать задачу не через десятые руки с соответствующим замедлением", – отметил Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что в Украине – нонсенс, чтобы сержантский или младший офицерский состав присутствовал при решении какого-то вопроса генералами. "Для натовцев – это нормально, потому что если в мирное время не отработать алгоритмы работы, то в военное время уже будет сложнее", – добавил он.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

По словам Тымчука, сейчас главное – скорость передачи информации. "Нас, кстати, жизнь тоже заставила меняться. Я знаю, что в некоторых операциях начальник Генштаба напрямую держал связь с комбригами и ставил им задачу. Но до этого у нас этот алгоритм не был отработан", – сказал он.

Реклама

По мнению члена Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, в современном бою управление войсками и устойчивость войск – два кита, на которых все держится. "Если у вас теряется связь, если органы управления не понимают, что и где у нас находится, а это мы видели на примере Дебальцево, когда россияне "положили" нашу связь, то ждите беды. Потеря управления войсками – это очень страшно, потому что боец не может понять, в окружении он или нет, а органы управления не понимают, где боец. Так воевать сегодня невозможно. Натовская структура создана для того, чтобы избежать всевозможных обрывов информации и задерживания ее получения и обработки. Все должно быть в режиме онлайн", – подчеркнул он.

Подробнее читайте в интервью Дмитрия Тымчука сайту "Сегодня": "Если бы "зеленые человечки" полезли еще и из Беларуси, ВСУ бы справились".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять