Журналистку, задержанную госхраной в Конча-Заспе, выпустили на свободу

11 января 2008 18:36

При этом ее коллеги с телеканала СТБ, которых сегодня вместе с ней задержали представители УГО, до сих пор находятся в милиции.

Редакции "Обозревателя" удалось связаться со своей журналисткой Татьяной Чорновил. В Голосеевском РОВД у нее взяли объяснения и отпустили. Коллеги Татьяны с телеканала СТБ пока находятся в отделении, но предположительно скоро должны отпустить и их.

Реклама

Напомним, сегодня при выполнении служебных обязанностей на территории Конча-Заспы журналист "Обозревателя" Татьяна Чорновил, а также съемочная группа телеканала СТБ были задержаны представителями Управления госохраны. При задержании были изъяты служебные удостоверения. Была попытка изъять у них отснятые фото- и видеоматериалы.

Глава Комитета ВРУ по вопросам СМИ и свободы слова Анна Герман потребовала освобождения журналистов. "Нет никаких сомнений в том, что ваши коллеги не нарушали никаких законов в процессе выполнения служебных обязанностей на территории Конча-Заспы", – сказала она журналистам.

В тренде
Любит папу, орешки и карамельки. Гордон взял интервью у своей 4-летней дочери – видео
Дмитрий Гордон и его дочь Алиса. Коллаж "Сегодня"

Начальник Управления госохраны Герман Гелетей заявил о якобы существующей необходимости оформлять подобные "журналистские вылазки" за 30 дней. Однако после разговора с Анной Герман пообещал, что журналисты будут немедленно отпущены, а их кассеты останутся нетронутыми. Он сказал, что берет этот вопрос под личный контроль.

По материалам Обозреватель

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять