Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину: стали известны детали

3 ноября 2019, 13:54

Журналист сообщил, что принял такое решение сразу после результатов президентских выборов

Российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого ранее инсценировали украинские спецслужбы, сообщил, что покинул Украину. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"Если Украина выберет "кандидата Х" – я сейчас без персоналий, я про общую тенденцию в стране, – я на следующий же день начинаю запуск процесса "я сваливаю". Ровно полгода назад написано. Вот ровно, почти день в день. Я сказал. Я сделал", - написал он.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"

Как известно, вечером 29 мая 2018 года на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что его застрелили в спину и он умер по пути в больницу в карете скорой помощи. Однако 30 мая, во второй половине дня, на брифинге силовиков появился "погибший" журналист – оказалось, что Бабченко жив и это была спецоперация Службы безопасности Украины по инсценировке его гибели, чтобы поймать российского заказчика покушения и исполнителя – бывшего бойца АТО.

На тот момент глава СБУ Василий Грицак рассказывал о задержании организатора покушения на Бабченко в Киеве. Им оказался Борис Герман. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять