Журналисты сняли романтическое видео про выборы, осень и людей

26 октября 2015, 06:43

Среди лесов и болот, на берегах "киевского моря" живут искренние простые крестьяне

ЖурналистБогдан Кутепов снял документальный фильм о том, как проходили выборы в нескольких украинских селах. Видео размещено на YouTube.

Реклама

"От лильщика на вырубке леса до внештатного корреспондента газеты "Право: иллюзии и факты". На лесе заработаешь больше, впрочем спину Павел в свои 36 лет уже "сорвал", поэтому приходится подрабатывать на выборах журналистом полуфейкового издания". Паша встречает избирателей под клубом села Федоровка. Здесь расположен участок, где голосуют жители четырех близлежащих сел: Рвы, Круги, Растесное и собственно Федоровка. Стареньких людей централизованно подвозят автобусами, а кто совсем немощный – к тем на синих "Жигулях" едет делегация почтового ящика", – говорится в аннотации к фильму.

Бабушка не может произнести фамилию кандидата в областные депутаты. "За него и голосовать буду. Потому что он такое письмо прислал красивое и очень просил за его проголосувать. Раз просил – то надо дать", – говорит бабка, будто шутит, но галочку таки ставит напротив него. А значит, этом предвыборный спам все-таки имеет эффект...

"Среди лесов и болот, на берегах "киевского моря" живут искренние простые крестьяне. Каких-то 70 километров от столицы – и будто попадаешь в другой мир. Мир, где топят дровами и не пользуются Фейсбук. Заглянуть в этот мир можно разве что немножко, через объектив камеры "Общественного", – говорится в аннотации.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, 25 октября в Украине состоялись местные выборы. Центральная избирательная комиссия обнародовала цифры, согласно которым явка на выборы составила 46,62%. Наиболее высокими оказались цифры по Тернопольской области (56,50%). Наименьшая явка зафиксирована в Донецкой (31,65%) и Луганской (35,27%) областях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять