Знаменитый доктор "Пи" эмигрирует в Канаду

21 октября 2008, 20:07

Харченко Александра

Украинский нейрохирург Андрей Слюсарчук подал документы на ПМЖ

Знаменитый доктор "Пи", 35-летний профессор-нейрохирург Андрей Слюсарчук решил покинуть Украину из-за того, что на родине ему не дают возможности развиваться. Он уже подал документы на выезд. Ученый, которого приглашают на работу многие страны, переезжает в Канаду, где ему предоставляют необходимую базу для исследований, способных совершить революцию в науке. "Я оказался никому не нужен, меня тут считают чудаком даже коллеги. У меня нет ни лаборатории, ни оборудования, а я не могу работать "на колене", — жалуется ученый. — А ведь мы сможем спасать тяжелых больных, адаптировать детей с психическими расстройствами в общество, готовить разведчиков для спецслужб и даже предотвращать авиакатастрофы".

Реклама

По мнению начальника Департамента высшей школы Минобразования Украины Ярослава Болюбаша, выезд доктора "Пи" за границу станет большой потерей для страны. "Он—подарок нашей эпохи. Его методика поможет осваивать огромные потоки информации", — говорит Болюбаш. — Кроме того, Слюсарчук — признанный нейрохирург, он подарил жизни многим, казалось бы, безнадежным больным".

Напомним, Слюсарчук обладает феноменальными способностями, позволяющими ему запоминать тысячи страниц информации. Два года назад он установил два мировых рекорда — воспроизвел миллион знаков числа "Пи" и за две минуты запомнил 5100 цифр. "Ему нет равных, до него воспроизводили 80 тыс. цифр числа "Пи", — говорит представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. Сам Слюсарчук уверяет, что держит в голове 15 тыс. книг. Би-би-си даже снял об уникальном украинце документальный фильм, который покажут в этом году.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Прежде чем покинуть Украину, Слюсарчук хочет усовершенствовать свой "фирменный" рекорд — он обещает назвать уже 20 млн цифр числа "Пи". А в феврале ученый собирается повторить "феномен Кашпировского". В прямом эфире телеканала женщине сделают кесарево сечение без наркоза, под воздействием гипноза Слюсарчука.

Помимо всего этого, доктор "Пи" является одним из лучших в мире нейропсихологов, делает сложнейшие операции пациентам на головном мозге. Сейчас он преподает в Национальной медакадемии последипломного образования и Львовском институте новейших технологий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять