Зной и его последствия: какая погода придет в Украину к концу недели

8 июня 2020, 16:59

Юрий Божко Юрий Божко

Уже к концу недели страну немножко остудит дождями, но ненадолго

Резкое потепление вплоть до летнего зноя, произошедшее в течение последних нескольких дней, на протяжении недели никуда не уйдет. И лишь там, где жара будет собирать конвективные грозовые облака и будут проливаться дожди, будет немного прохладнее. Но в целом знойная погода удержится на территории Украины вплоть до следующих выходных. Об этом сообщает Гидрометцентр.

Реклама

Так, во вторник, 9 июня, комфортная температура до +26 будет лишь на западе страны. Но там она омрачится проливными дождями с грозами. На остальной территории будет летний зной до +32 а местами до +35 и абсолютно безоблачное небо.

В среду, 10 июня, погода будет такой же, как и накануне. Но летнее сонце и зной охватят еще больше регионов Украины, и даже на северо-востоке будет до +33. На западе страны все так же конвективные грозовые дожди и до +26.

Реклама

В четверг, 11 июня, сюрпризов снова не предвидится. Все та же летняя жара до +33 в центре, на юге, севере и востоке Украины. Но грозовые дожди зайдут с запада чуть глубже к центральным регионам страны.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений
Реклама

В пятницу, 12 июня, грозовые дожди, оставшись в западных регионах, придут на юг и юго-восток Украины, несколько снизив температуру воздуха. Там вместо +33 накануне ожидается до +27-29. На остальной территории – все тот же летний безоблачный зной до +31-33.

Уже в субботу, 13 июня, испарившаяся за всю неделю влага, "подстрекаемая" грозовым фронтом с запада Украины, превратится в дождевые тучи по всей территории страны. И хотя существенного снижения температуры это не принесет, все же дожди несколько остудят землю. Дожди прогнозируют по всей Украине без исключения, а температура будет от +27 до +32.

Реклама

Отметим, что конец мая и первые дни июня отметились обильными дождями с грозами почти по всей Украине, а в Карпатах и вовсе удивил снег.

Читайте также наше интервью с климатологом Светланой Бойченко, как погода в Украине побила все рекорды по аномалиям. Она рассказала, что происходит с климатом, как эти изменения будут отражаться на нашей жизни и чего следует ждать украинцам в ближайшие годы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять