Звонить по мобильному может стать дороже

28 ноября 2008, 18:56

Александр Панченко Александр Панченко

"Укртелеком" хочет поднять плату за звонки на стационарные телефоны с мобильных

"Укртелеком" собирается вдвое — с 25 до 50 коп. — поднять плату за право позвонить их абонентам (т. н. интерконнект). Об этом "Сегодня" сообщил зампредседателя правления компании Игорь Сиротенко. Основанием для этого, по его мнению, является то, что остальные участники рынка (прежде всего это касается операторов мобсвязи) берут за такие же услуги 50 коп. В пресс-службе компании нам не смогли ответить, с какого числа планируется подорожание. Правда, по закону поднять расценки "Укртелеком" сможет только, если компания договорится об этом с операторами.

Реклама

Опрошенные нами четыре крупнейших оператора мобсвязи считают, что все должно остаться как есть — иначе это дестабилизирует рынок. Пресс-служба МТС ответила, что "взаиморасчеты с "Укртелекомом" регулируются действующими нормативными документами. Поскольку никаких изменений не происходило, мы считаем, что оснований для пересмотра ставок нет. Со своей стороны мы не выходили с предложениями о пересмотре условий взаиморасчетов: ставки, которые сегодня применяются, обоснованы рынком". "Ставки за интерконтент рассчитываются на основании себестоимости, и нет объективных оснований для их изменения", — сообщил нам сотрудник пресс-службы "Киевстар" Сергей Товстенко-Забелин. В "Астелите" ответили, что они пока изучают ситуацию. Лишь гендиректор "Украинских радиосистем" ("Билайн") Александр Баринов заявил, что "повышенные ставки придется компенсировать повышением тарифов".

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Все очевидно: "Укртелеком" хочет поднять рентабельность, а операторы мобсвязи не хотят терять прибыль от звонков на стационарные телефоны, поэтому и возражают, — сообщил нам на условиях анонимности сотрудник одной из компаний. — Но если госструктура добьется повышения цен, мы в ответ можем на такую же сумму увеличить для клиентов плату за звонки с мобильных телефонов на стационарные. В отношениях между мобильными операторами ничего не изменится".

Обоснованно ли повышение платы за соединение? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять