В преддверии новогодних и рождественских праздников на Майдане у главной елки Украины, на Крещатике, возле Дворца Спорта и НСК "Олимпийский" и в других популярных местах проведения досуга появились красочно оформленные ларьки, щедро угощавшие прохожих безалкогольными соковыми "глинтвейнами". Ароматные согревающие напитки, приготовленные из соков и нектаров "Сандора" с добавлением меда и различных специй: корицы, гвоздики, кориандра, имбиря, мускатного ореха, пришлись по душе и детям, и взрослым. О чем красноречиво свидетельствовали длинные очереди, выстраивающиеся возле "соковых баров".
В ожидании согревающего угощения можно было принять участие в посвященной сокам викторине и сфотографироваться возле елочки, украшенной оригинальными игрушками в форме овощей и фруктов. Организаторы акции охотно делились секретами приготовления безалкогольных "глинтвейнов" – рецепты оригинальных напитков можно было получить прямо возле "сокового бара". Так что желающие согреться горячим соком не только получили заряд витаминов и праздничного настроения, но и узнавали много интересного: сколько сока рекомендуется пить каждый день, чем соки отличаются от нектаров, какими полезными свойствами обладает тот или иной плод, а также сок из него приготовленный.
Упрямая статистика говорит о том, что мы, украинцы, употребляем соков гораздо меньше, чем наши западные соседи – европейцы и американцы. Привлечь внимание к этим полезным напиткам и продемонстрировать новые оригинальные рецепты их потребления и была призвана праздничная акция "Сандоры". Ведь приготовить ароматный соковый "глинтвейн" в домашних условиях проще простого! Рецепты прилагаются:
Мультивитаминный глинтвейн
Ингредиенты
Мультивитаминный нектар – 1 л
Яблочный сок – 200 мл
Корица – 1\3 чайной ложки
Гвоздика – 5 – 6 шт.
Дольки яблока
Мед – по вкусу
В мультивитаминный нектар добавить яблочный сок, мед и специи. Подогреть напиток и подать на стол. Украсить дольками яблок.
Вишнево-грейпфрутовый глинтвейн
Ингредиенты
Вишневый нектар – 1 л
Грейпфрутовый сок – 250 мл
Кардамон молотый – 1\3 чайной ложки
Мускатный орех – по вкусу
Корица – 1\3 чайной ложки
Гвоздика – 5 – 6 шт.
Дольки апельсина
Смешать вишневый нектар и апельсиновый сок, добавить специи. Подогреть смесь до 80°С. Но до кипения не доводить. Дать напитку настояться. Разлить по бокалам, украшенным дольками апельсина.