67 пострадавших в результате взрыва в Днепропетровске семей построят себе новый дом

15 ноября 2007, 19:49

Шестьдесят семь семей из 160 пострадавших в результате взрыва газа в Днепропетровске окончательно решили юридически создать объединение жильцов и совместно построить новый жилой дом.

Как сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, 28 ноября сессия Днепропетровского городского совета планирует принять решение о выделении земельного участка под застройку неподалеку от разрушенной 10-этажки, на Набережной Победы, вблизи городского Дома природы.

Реклама

По словам руководителя МЧС, Государственная комиссия, заседание которой предшествовало встрече с пострадавшими, констатировала, что конфликт вокруг распределения материальной помощи, исчерпан.

Вчера жители разрушенного дома в присутствии председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря и городского председателя Днепропетровска Ивана Куличенко согласились со схемой разпределения 21 млн. грн., которые поступили от акционеров ОАО "Днепрогаз" – ООО "Газэкс-Украина".

По последним данным, жители уцелевших подъездов разрушенной 10-этажки получили за двухкомнатную квартиру в среднем по 555 тыс. грн. компенсации, за трехкомнатную – по 791 тыс. грн. Наибольшую сумму получила одна семья из третьего разрушенного подъезда – 2,828 млн. грн., поскольку в результате взрыва погибло трое членов этой семьи.

Бондарь также заверил, что каждая пострадавшая семья получит на свой счет еще по 40 тысяч грн. благотворительной помощи. По словам губернатора области, в целом средств достаточно, чтобы пострадавшие приобрели себе жилье и утраченное имущество.

Реклама

В свою очередь, Нестор Шуфрич напомнил, что из резервного фонда Кабинет министров выделил пострадавшим 117 млн. грн.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

По данным министра, на сегодняшний день 42 семьи уже приобрели жилье на первичном рынке, еще 16 семей оформляют документы. Пять семей намерены купить жилье в пригородной зоне. Свыше 30 семей приобрели квартиры на вторичном рынке. 12 семей решают спорные юридические вопросы относительно собственности на утерянное жилье.

Восемь травмированных во время взрыва газа жителей дома на сегодняшний день все еще находятся в больницах. У двух из них ампутированы конечности.

Напомним, 13 октября в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в 10-этажном доме. Погибли 23 человека. Предварительная причина взрыва – резкое повышение давления газа в сети.

Прокуратура Днепропетровской области по факту взрыва газа возбудила уголовное дело. По статье "служебная небрежность, повлекшая тяжкие последствия" было возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера ОАО "Днепрогаз" Сергея Бачурина, генерального директора ОАО "Днепрогаз" Игоря Иванкова и его первого заместителя Максима Сорокина. Все они по решению суда взяты под стражу.

Реклама

По материалам: УНИАН

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять