68% жителей оккупированного Донбасса заявили, что "жить трудно, но можно терпеть"

30 марта 2015, 15:07

Об этом говорили сегодня на круглом столе Гумштаба Рината Ахметова "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев".

68% процентов жителей оккупированного Донбасса заявляют, что "Жить трудно, но можно терпеть". Об этом заявила исполнительный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Наталья Харченко на круглом столе "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев", который провел Гуманитарный штаб Рината Ахметова сегодня в Киеве.

Реклама

По ее словам, оценка ситуации жителями Донбасса улучшилась по сравнению с декабрем 2014 года. Тогда с такой формулировкой соглашались 48% опрошенных. Напомним, что в декабре 43% опрошенных социологами людей в Донецкой и Луганской областях заявили, что "терпеть бедственное положение уже невозможно". В марте количество таких людей сократилось, но все равно остается высоким – 30%.

Улучшение настроений Наталья Харченко связывает с Минскими соглашениями и прекращением боевых действий.

30 марта на круглом столе "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев" КМИС представил результаты исследования, которое было проведено по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова и "Допоможемо ТВ" с 2 по 16 марта 2015 года. Было опрошено 2100 человек, а также проведено 20 глубинных интервью с временно перемещенными лицами на территории Донецкой и Луганской областей.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять