Украинцы признались, что им в жизни на самом деле дала независимость

Молодежь ценит свободу выбора, а люди среднего возраста хотят большей социальной поддержки

Простые украинцы рассказали, как отразилось на их жизни провозглашение Независимости Украины: чему они рады, что хотели бы изменить, как относятся к политике и каким видят будущее нашей страны.

Молодежь ценит возможность самостоятельно отвечать за свой успех, "задать перцу" на публике любому политику и махнуть в отпуск за границу. Если подытожить – то, что больше всего привлекает юных украинцев, – свобода выбора. Хотя и среди них есть те, кто ждет помощи от государства, тоскуя по временам СССР.

Реклама

"Я горжусь тем, что, несмотря, на наш менталитет, украинцы умеют и могут помогать друг другу в беде. У нас появилось больше возможностей для развития. Старшее поколение (СССРовцы) до сих пор живут понятиями, что им должно государство, и оно о них позаботится. Более молодое поколение, почувствовав запах свободы, пришло к выводу, что все в их руках! Респект за это!", – пишет 25-летний экономист из Симферополя Сергей.

"Я – ровесница независимой Украины. Мне тоже 22 года. Период моего раннего детства совпал с периодом становления независимого государства. Я помню, как жили с родителями в коммуналке, я помню, как папа не мог найти работу и мы жили на мамину зарплату уборщицы – 120, а затем 140 грн. Я помню, как шла в первый класс, как нечего было надеть, как неделю могли питаться макаронами с хлебом", – пишет читательница Сегодня.ua под ником Белка Николаевна. Девушка поделилась и тем, что произошло в ее судьбе за эти годы. "Я окончила школу с золотой медалью. Мы были первым выпуском, который поступал по результатам ВНО. Благодаря этому, не имея денег и связей, я поступила в лучший ВУЗ города на бюджет и окончила его с красным дипломом. За пять лет я не заплатила ни копейки за то, чтобы сдать тот или иной предмет. И пусть не говорят, что у нас нельзя получить высшее образование без денег. Уже с третьего курса я начала подрабатывать и не просила денег у родителей. На четвертом курсе я вышла замуж. И пусть не говорят, что у нас нет молодых людей, которые умеют работать, которые думают о будущем, которые любят свою страну. Не успев получить диплом, я нашла работу. И пусть не говорят, что у нас нет достойной работы для молодых специалистов. Я пою в рок-группе, мы играем фолк-рок. Для этого мы не только совершенствуем мастерство игры, но и изучаем традиции славянских народов, знакомимся с народным творчеством. И пусть не говорят, что современная молодежь не знает традиций и истории своего народа.  Да, мы не получаем ни копейки за свое творчество, но наша музыка нравится и нам, и тем, кто нас слышит. И пусть не говорят, что меркантильная молодежь думает только о деньгах. Наши друзья работают, путешествуют, создают семьи, рожают детей. Все они такие же, как мы – молодые, талантливые, целеустремленные. И мы знаем, что самая лучшая форма национализма – это здоровая, крепкая, многодетная и богатая семья. Наше поколение, ровесники молодой Украины, и наши дети – это настоящее и будущее этой страны. И знаете, я спокойна за наше будущее", – пишет девушка.

Большинство украинцев среднего возраста оценивают независимость по уровню жизни – зарплатам и пенсиям, доступности медицины, эффективности законов, развитию науки и авторитетности власти. Многих гложет неуверенность в завтрашнем дне, люди не могут смириться с остановкой заводов и коррупцией, недовольны имиджем Украины за границей и не понимают дрязг во власти.

Реклама

"Мне стыдно и обидно жить в такой красивой стране при таком дебильном государстве. Начиная с дорог", – рассуждает наш читатель Евгений.

"Что дала мне независимость? Нищенскую пенсию за тяжелый труд на благо Родины. Но самое главное – беспокойство за своих родных. Внук вынужден работать в России, да и его отец скоро присоединится к нему, так как огромный судостроительный завод, где он работает, дышит на ладан. Больно видеть, как богатая успешная страна разоряется. У молодых в ней нет никакой перспективы", – считает комментатор Алла. 

"Такое впечатление, что у коалиции и оппозиции ежедневные кастинги в цирк на роли главных клоунов. Вот они и соревнуются, кто лучше выступит. А бюро статистики рассказывает нам, что гривна стабильна, девальвация наиболее низкая за все время независимости. Но наши кошельки говорят абсолютно об обратном", – считает 22-летний дончанин Сергей.

Реклама


Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62243.31

Bitcoin Cash (BCH)

314.41

Binance Coin (BNB)

406.41

Ethereum (ETH)

3427.74

Litecoin (LTC)

84.03

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,52
50,69
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,63
27,56
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
27,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять