Аброськин: На теле Ноздровской обнаружили следы ДНК Россошанского, а в реке – ножи

10 января 2018, 12:10

В полиции рассказали о любопытных находках в реке и во время обысков у подозреваемого

На теле убитого адвоката Ирины Ноздровской экспертиза обнаружила следы ДНК подозреваемого в Юрия Россошанского, который уже признал свою вину в совершении преступления.

Реклама

По его словам, было назначено более 70 экспертиз, но уже первые доказали причастность Россошанского к убийству.

"Он мне сказал: "Не раскаиваюсь и никогда раскаиваться не буду. А вину я свою признаю". И вина его доказана не только технически, не только свидетельскими показаниями, а буквально вчера были получены результаты первых экспертиз. Их было назначено более 70, и первые результаты уже есть. Вчера они уже находились в суде, результаты проведения экспертизы ДНК. На потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому", – заявил Аброськин.

По его мнению, убийство было не спланированным и считает это стечением обстоятельств.

"Мы активно работали с водолазами. Мы обнаружили ряд предметов и в том числе и ножи в русле реки. Я могу сказать, что у нас уже есть предварительный результат по обнаруженным предметам по проведению определенных экспертиз, которые указывают на возможность использования того предмета в качестве орудия убийства. Также мы провели более тщательный обыск в доме подозреваемого… Мы изъяли определенные вещи, где мы визуально пока наблюдаем те пятна и следы, которые будут исследоваться. Надо дождаться окончания следствия и окончания проведения экспертиз. Я родился в селе и ходил в деревне до 14 лет, и у меня всегда тоже ножик какой-то был, а это все-таки хутор. Это не просто нож. Это определенный предмет, который используется в хозяйстве и который был обнаружен в русле реки. Исходя из того, что я знаю, я не есть следователь и из моего внутреннего убеждения, поскольку я уверен это не спланированное убийство. Это стечение обстоятельств", – подчеркнул замглавы Нацполиции.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей
Реклама

"Он полностью показал место и механизм телесных повреждений, которые совпадают по своему характеру и которые показали судебно-медицинские исследования. Изначально нас отвлекало еще то, что мужчина пожилой, 54 года рождения… Это физически развитый человек. Этот гражданин, наверное, физически сильнее меня и других людей здесь находящихся", – Аброськин

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 29 декабря, обнаружили бездыханной в местной реке. Уже 8 января в полиции сообщили, что о задержании подозреваемого в убийстве. Им оказался Юрий Россошанский – отец Дмитрия, Россошанского, который сбил на машине сестру погибшей, а сама адвокат в свою очередь вела это дело по ДТП.

Вчера, 9 января, суд избрал меру пресечения для Россошанского в виде содержания под стражей на 20 месяца без права залога. Сам подозреваемый просил суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять