Активисты заставили известный бренд подписывать шампуни на украинском языке (фото)

15 мая 2021 16:46

Виктория Барановская Виктория Барановская

Они в течение восьми месяцев писали письма в компанию и наконец их услышали – надписи на шампуни Head & Shoulders начали писать на украинском языке

Известный бренд шампуней Head & Shoulders отныне подписывает шампуни на украинском языке не только мелким шрифтом сзади, а и на лицевой стороне.

Реклама

Об этом написал в Facebook активист по защите украинского языка Святослав Литинский

"Мне написала Настя Чайковская. Привет, как я могу помочь с укр. языком? Я посоветовал начать с написания писем импортерам, в том числе Head & Shoulders. Настя активно включилась в работу – прислала десятки писем", – написал он.

Реклама

Прошло восемь месяцев и активисты получили первые результаты – шампуни с украинскими надписями от компании Head & Shoulders.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Очень приятно, когда твоя деятельность почти мгновенно дает результат. Очевидно, что не только Настины действия вызвали этот результат, но и ее действия тоже. Потому что вместе мы сильны! Но не следует разочаровываться, если такой результат будет получен не сразу, а через 2, 5, 10 лет", – убежден активист.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Одессе начался скандал из-за дизайна ресторана "Реберня". На стенах изобразили проткнутый гвоздем украинский язык и императрицу Екатерину, которая собирает чемоданы в Ростов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять